SV Herz Ass eV.

unser Verein

Unser Verein gehört dem Schützengau Massenhausen an,
der aus der Vergangenheit auf viele nationale und internationale
Erfolge verweisen kann.

Wir schießen ab Ende September bis Mitte Mai jeden Freitag (außer bestimmte Feiertage) im Schützenstüberl des
Hotel und Gasthof Gumberger (Echingerstr. 1 in Neufahrn bei Freising).

Geschossen wird an neun Ständen mit hochwertigen vereinseigenen Luftpistolen und Luftgewehren fast ausschließlich der Marke
Feinwerk. Für unsere ganz jungen Sportler stehen Lichtgewehre bereit. Das neueste ist das Blasrohrschiessen was der Jugend viel Spass bereitet.

Selbstverständlich werden für jeden nicht nur die Waffen gestellt, sondern auch die Munition und Scheiben. Eigene Waffen sind auch erlaubt. 1997 hat der Verein Kleinkalibergewehre erworben die ebenfalls zum Schiessen bereit stehen.

Schießzeit für die Jugend bis 18 Jahre ist von 18.00 bis 20.00 Uhr. (siehe Terminkalender) Es stehen bestens ausgebildete Jugend- und Sportleiter beiseite, die Ihnen Grundlagen zeigen und wertvolle Tipps geben. Erwachsene schießen ab 19.00Uhr.

Seniorenschiessen

Eine neue Art des Schießens, das Seniorenschießen, tragen wir seit letztem Jahr aus.

Dabei können Senioren aufgelegt auf einer speziellen Treppenkonstruktion ihr Können zeigen.

Meistens genießt man danach noch ein gemütlichen Kaffee im Schützenstüberl.
Informationen gibt es bei Hans Hepting (Tel. 08165-62632).

Jedes Jahr gibt es viele Veranstaltungen, an denen attraktive Preise zu gewinnen sind.

So wird wie jedes Jahr nicht nur unser König ermittelt, sondern auch weitere Wettkämpfe wie das Martins,- Nikolaus, -Blumen, - Kirchweih,- Erntedank, Stroh- und das Endschiessen ausgetragen. Mehrere gestiftete Pokale und Schützenscheiben zu besonderen Anlässen unserer Mitglieder werden zusätzlich ausgeschossen.

Nicht zu vergessen ist, dass jedes Jahr der Verein zum Sommerfest einlädt. Zünftig wird dort mit Grillwürschtl*, Grillfleisch*, Wein * und Bier * der Sommer gefeiert. Ein Schmankerl auch für die Jugend und Kinder, denn es gibt selbstverständlich auch Alkoholfreies*.

*(ehrenhalber, meist vom Verein, sowie vom spendablen amtierenden Schützenkönig gesponsert)